您当前的位置 : 天津文艺界  >  文艺家协会  >  天津市摄影家协会  >  协会活动
“强基工程”—2024“我们的中国梦 文化进万家”天津市摄协文艺小分队走进海上油田生产一线
日期: 2024-01-22 09:29 稿源: 天津市摄影家协会

  为贯彻落实中国文联和中央精神文明建设办公室联合印发《“强基工程”——文艺助力基层精神文明建设行动(2023—2025年)实施方案》,感受海洋石油人扎根“深蓝”,为建设社会主义现代化国家“加油争气”的丹心志与豪迈情,用摄影作品展现当代中国海洋石油工业的雄健风采。1月16-17日,市摄协文艺小分队走进中国海油“凯旋一号”钻井平台开展“强基工程”— 2024“我们的中国梦 文化进万家”活动。市摄协主席李锦河,副主席曹彤、商超,秘书长包静,副秘书长顾淳,市摄协文艺两新骨干陈畅参加活动。

“凯旋一号”海上钻井平台

  “凯旋一号”是一艘自动化程度高、作业能力强的可移动自升式海上钻井平台,可容纳150人在海上同时进行作业,犹如一座钢铁城堡屹立在大海中央。小分队一行到达钻井平台后,随即深入到平台甲板、舱室、钻台等区域,为正在工作的一线员工拍摄工作精彩瞬间,记录海油工人最美时刻,同时为现场员工进行实践拍摄教学,指导现场拍摄创作技巧。随后,摄影家们认真挑选现场拍摄的照片,通过自带打印机打印和精选相框装裱后,为现场员工送上最美海油人精彩照。协会还向平台赠送由市摄协会员李佑坤拍摄的四幅海上钻井平台照片,作为纪念留给平台现场。

小分队与“凯旋一号”海上钻井平台建设者交流

天津摄协向“凯旋一号”海上钻井平台赠送摄影作品


 

 

 

 

记录海油工人最美时刻

  

  期间,小分队一行为一线员工、基层通讯员进行摄影创作培训、交流,根据大家提出的问题,耐心细致地给予解答,鼓励大家用镜头记录中国海油的发展和工作中精彩瞬间,将所学知识与现场拍摄结相合,争取创作出更多精彩作品。

李锦河为摄影爱好者答疑解惑

现场打印照片

向建设者赠送纪念照

小分队成员合影

与“凯旋一号”海上钻井平台建设者合影

中国文学艺术界联合会
天津市文学艺术界联合会(天津市文联)法律顾问天津华盛理律师事务所才华律师,魏涛律师,刘会云律师受托维护本刊(网)合法权益。
版权所有 天津市文学艺术界联合会 津ICP备11005939号-1 技术支持:津云

天津文艺界