您当前的位置 : 天津文艺界  >  文艺家协会  >  天津市书法家协会  >  协会活动
天津市第四届书坛新人作品展开幕
日期: 2024-01-19 14:31 稿源: 天津市书法家协会

  2024年1月17日,天津市第四届书坛新人作品展在滨海美术馆开幕。此次展览由天津市书法家协会、天津市滨海新区文化和旅游局主办,滨海新区文化馆、滨海新区书法家协会、中滨文投(天津)文化艺术有限公司协办。天津市文联党组书记、专职副主席赵华,中国书协副主席、天津市书协主席张建会,天津市滨海新区文化和旅游局党委书记王会臣,天津市滨海新区文联党组书记方吉潮,天津市滨海新区文化中心投资管理有限公司党总支书记、董事长徐国平,天津市滨海新区文联主席、文化馆馆长田宝荣,天津市书协主席副主席李锋、沈宪民、邵佩英 郝军、喻建十出席开幕式。天津市书协各委员会、各区书协书法家和此次展览入展入选书法作者,以及书法爱好者200余人参加了开幕式并参观了展览。开幕式由天津市书协秘书长杨健君主持。

  开幕式上,赵华宣布展览开幕,张建会、王会臣分别致辞,参展作者代表郭旭梅发言。


 


 


 

  天津市第四届书坛新人作品展,是天津市书协在市文联党组的领导下,坚持守正创新,不断推出新人,传承发展代表中华优秀传统书法艺术的重要举措。

  自展览启动以来,市书协积极组织各区书协广泛动员,认真组织看稿、辅导活动。广大作者精心创作,积极投稿,共收到来稿近千件。经过严格公正的评审,评选出100位作者作品入展,85位作者作品入选。

  此次展览作为我市非会员优秀作品的集中展示,新人辈出,佳作纷呈,入展作品,以深耕厚植的传统功力和清新昂扬的精神格调,展现出天津书法传承转化与不断发展的崭新风貌。

  张建会在致辞中说,希望我市广大书法工作者和爱好者以此次新人作品展为契机,进一步凝结心怀对人民的赤诚之心和对艺术的敬畏之心,更加深入传统、厚植根基,勠力探索、砥砺前行,不断倡导雅正书风,坚持做到德艺双馨,为天津书法事业迈上新台阶贡献力量!

  展览开幕式后,还举办了“强基工程 万福迎春——2024‘我们的中国梦 文化进万家’天津市书协文艺小分队走进滨海文化中心”活动,书法家现场为参观群众写福字、送春联,营造出迎新春祥和热闹的喜庆氛围。

中国文学艺术界联合会
天津市文学艺术界联合会(天津市文联)法律顾问天津华盛理律师事务所才华律师,魏涛律师,刘会云律师受托维护本刊(网)合法权益。
版权所有 天津市文学艺术界联合会 津ICP备11005939号-1 技术支持:津云

天津文艺界