您当前的位置 : 天津文艺界  >  文艺家协会  >  天津市舞蹈家协会  >  协会活动
天津市舞协文艺小分队走进天津大剧院开展公益讲座
日期: 2023-06-07 12:09 稿源: 天津市舞蹈家协会

  6月3日下午,市舞协文艺小分队走进天津大剧院开展公益讲座活动。市舞协秘书长、国家一级演员程伟航率领市舞协理事天津芭蕾舞团首席、国家一级演员袁帅和市舞协会员毕烨、张露瑜来到了天津大剧院多功能厅,以《不同舞种的风格特点和美学追求---舞剧鉴赏分享》为题,为全市300多名舞蹈爱好者带来一场高水平公益讲座。

  程伟航以“如何欣赏舞蹈之美”为主题,从舞蹈不同种类特点、舞剧鉴赏分享和明星演员现场表演等几个方面,带领大家了解了舞蹈的起源和不同舞种的风格特点,通过舞剧视频赏析告诉大家如何欣赏舞剧,为观众普及舞蹈基础知识的同时提高了大家的审美水平。 

  在讲座现场,市舞协的专业舞蹈演员们还进行了芭蕾双人舞和中国古典舞的演出,表演结束后现场示范了这两个舞种的基本特征,展示了舞蹈演员平日的基本训练课内容,让观众了解到演员的台前幕后,拉近了与演员的距离。

  在讲座的最后环节,观众们受邀走上舞台与专业演员互动,共同演绎经典舞蹈动作。

中国文学艺术界联合会
天津市文学艺术界联合会(天津市文联)法律顾问天津华盛理律师事务所才华律师,魏涛律师,刘会云律师受托维护本刊(网)合法权益。
版权所有 天津市文学艺术界联合会 津ICP备11005939号-1 技术支持:津云

天津文艺界