您当前的位置 : 天津文艺界  >  文艺家协会  >  天津市摄影家协会  >  协会活动
李舸《守正创新 以中国式摄影语言丰富人民精神世界》讲座在天津举行
日期: 2023-04-11 14:43 稿源: 天津市摄影家协会

  2023年4月9日下午,中国文联副主席、中国摄影家协会主席、金砖国家影像联盟主席李舸的《守正创新 以中国式摄影语言丰富人民精神世界》讲座在天津博物馆举行。

讲座嘉宾:李舸

  本次讲座由天津市摄影家协会和天津博物馆联合主办。天津摄协主席团部分成员、特邀嘉宾及基层摄协的代表、摄影爱好者300余人现场聆听了讲座,讲座由天津摄协主席李锦河主持。

  “历史从不重复,但总会押韵”,李舸两个半小时时长的讲座从坚定文化自信、增强文化自觉、实现文化自强三个层面展开,牵动古今中外的多重历史线索,从生活哲学,艺术美学,摄影与音乐、美术之间融合演进的纵向维度;再从摄影爱好、艺术创作、生活应用等美学规划的横向维度,与大家探讨如何找到符合自身特色的影像艺术创作道路。

  两个半小时的讲座一气呵成,图文视听融合,广度高度深度具备,极具感染力,到场观众情绪随着影像播出而起伏变化,生动诠释了“影像的力量”有多强大。大家被李舸的摄影作品、艺术追求和人格魅力深深打动。现场影友纷纷表示,“获益良多!”“一下午满满的营养!”“李舸老师的讲座能够引发人们的深刻思考。”“让我的拍摄有了新的目标。”


 


 


 

(每日新报记者赵睿  图片由市摄协提供)

  

中国文学艺术界联合会
天津市文学艺术界联合会(天津市文联)法律顾问天津华盛理律师事务所才华律师,魏涛律师,刘会云律师受托维护本刊(网)合法权益。
版权所有 天津市文学艺术界联合会 津ICP备11005939号-1 技术支持:津云

天津文艺界