您当前的位置 : 天津文艺界  >  文艺家协会  >  天津市戏剧家协会  >  协会活动
曾昭娟荣获第五届全国中青年德艺双馨文艺工作者荣誉称号
日期: 2022-03-28 14:27 稿源: 天津市戏剧家协会

  3月28日,第五届全国中青年德艺双馨文艺工作者表彰大会在京召开。中共中央宣传部、人力资源社会保障部、中国文联决定,授予全国文艺战线44名同志“全国中青年德艺双馨文艺工作者”称号。天津市戏剧家协会副主席、天津评剧院院长曾昭娟同志荣获“第五届全国中青年德艺双馨文艺工作者”荣誉称号。

曾昭娟

  著名评剧表演艺术家曾昭娟,国家一级演员,享受国务院特殊津贴,国家级非物质文化遗产传承人,中国戏剧“二度梅”获得者,上海“白玉兰主角奖”获得者,两获“文华表演奖”,四获中国评剧艺术节“优秀表演奖”,中国金唱片奖,“中宣部全国文化名家暨’四个一批’文艺领军人才”、“全国妇女代表大会代表”、“全国艺德标兵”、“全国文代会代表”,现为天津评剧院党支部书记、院长。

  曾昭娟的表演艺术内涵丰沛,品位高雅,充满了生命的活力、张力与魅力。其嗓音得天独厚,是一位致力于在戏曲作品中体现中国文化精神的艺术家。代表作主要有:原创剧目《凤阳情》、《寄印传奇》、《赵锦棠》《红高粱》、《金娥》、《革命家庭》等。

中国文学艺术界联合会
天津市文学艺术界联合会(天津市文联)法律顾问天津华盛理律师事务所才华律师,魏涛律师,刘会云律师受托维护本刊(网)合法权益。
版权所有 天津市文学艺术界联合会 津ICP备11005939号-1 技术支持:津云

天津文艺界