您当前的位置 : 天津文艺界  >  区(行业)文联
“和平夜话”再出发,架起文艺“连心桥”
日期: 2021-07-30 09:57 稿源: 和平区文联

  和平区文联学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,举行了和平区“万名党员宣誓”活动,并要求全体党员干部,深刻领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神,要以“和平夜话”实践活动为抓手,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,开展好“领袖有号召、我们有行动”——“和平夜话”再出发专项活动。

  日前,和平区文联主要领导带队,深入对口党群友谊里社区,走进邻里街坊间,开展了生动的专题宣讲,结合建党百年主题,将近期和平区在创文创卫、防疫抗疫、双万双服、营商环境、群众文化等方面取得的突出成绩,向群众进行了汇报。同时,结合文联工作特点,针对“文艺需求”展开座谈,群众反响热烈。

  “文艺离不开人民,人民离不开文艺”,和平区文联始终把“全心全意为人民服务”的宗旨铭记于心,切实担负起新时代文艺工作者的责任和使命。下一步,区文联将针对“和平夜话”征集的问题逐一对号、列明细、划时间,及时纳入支部组织生活会问题清单,精心搭建好“文艺协会与群众”的桥梁,促进沟通与服务渠道畅通,有效发挥好社区文艺创作实践基地作用,力求通过有声有色的“文艺展示”“文艺课堂”“文艺点评”等活动,进一步丰富群众的文娱生活,不断提升群众的艺术鉴赏力。力求通过专业文艺指导,以多样的“现场互动”形式,高效解决群众反映集中的“提升团队艺术水准”“开拓艺术视野”等问题,不断提高居民的获得感、幸福感、安全感。

中国文学艺术界联合会
天津市文学艺术界联合会(天津市文联)法律顾问天津华盛理律师事务所才华律师,魏涛律师,刘会云律师受托维护本刊(网)合法权益。
版权所有 天津市文学艺术界联合会 津ICP备11005939号-1 技术支持:津云

天津文艺界