您当前的位置 : 天津文艺界  >  文艺家协会  >  天津市戏剧家协会  >  协会活动
本市京剧演员荣获第30届中国戏剧梅花奖
日期: 2021-05-24 12:22 稿源: 天津市戏剧家协会

  中国戏剧梅花奖是由中宣部批准,中国文联、中国剧协共同主办的中国戏剧表演艺术最高奖。自1983年创立以来,至今已成功举办30届。

  第30届中国戏剧梅花奖竞演于5月8日在南京拉开帷幕。由各省市区剧协推荐的17位进入梅花奖终评的优秀演员,携参演剧目展开激烈角逐。经终评评委现场观摩,差额评选出15名获奖者。5月21日,由天津市戏剧家协会推荐报送的天津京剧院国家一级演员黄齐峰荣获第30届中国戏剧梅花奖,并在南京参加颁奖典礼,为天津“梅花谱”再添一枚。

  本届的参评剧种中既有京剧、秦腔、川剧、晋剧、越剧、黄梅戏等为绝大多数观众所熟悉的剧种,也有新兴剧种龙江剧,值得一提的是,一些很多年没有参评的剧种如莆仙戏、桂剧也都有演员入围。颁奖当晚,部分往届梅花奖获奖艺术家也来到现场,名家新秀共同演绎经典。

  颁奖晚会上,举行了中国戏剧梅花奖举办城市的纪念牌颁授和旗帜交接仪式,第31届中国戏剧梅花奖举办权的旗帜交给了广州。

中国文学艺术界联合会
天津市文学艺术界联合会(天津市文联)法律顾问天津华盛理律师事务所才华律师,魏涛律师,刘会云律师受托维护本刊(网)合法权益。
版权所有 天津市文学艺术界联合会 津ICP备11005939号-1 技术支持:津云

天津文艺界