您当前的位置 : 天津文艺界  >  文艺家协会  >  天津市摄影家协会  >  协会活动
新时代青春的力量
“亨昌瑞祥”杯——第五届天津市青年摄影展开幕
日期: 2023-12-28 15:21 稿源: 天津市摄影家协会

  

  12月27日,由天津市文学艺术界联合会、天津市摄影家协会主办,天津市摄影家协会摄影教育委员会承办,河西区文化馆协办,亨昌瑞祥(天津)商贸有限公司、天津凯耀豆制品科技有限公司特别支持的“亨昌瑞祥”杯——第五届天津市青年摄影展颁奖仪式暨作品展在河西区文化中心公共美术馆开幕。天津摄协主席李锦河,天津市文联副主席、天津摄协副主席宋子明,天津摄协副主席于全兴、齐镇宇、曹彤、商超同入展作者及我市摄影家、摄影爱好者出席颁奖仪式、参观展览。

天津摄协主席团成员、秘书长包静主持颁奖仪式

天津摄协副主席、摄影教育委员会主任于全兴致辞

天津市文联副主席、天津摄协副主席宋子明宣布“优秀摄影师”名单

出席颁奖仪式的天津摄协主席团成员及嘉宾代表

  每两年举办一届的天津市青年摄影展创办于2015年,是天津市摄影家协会主办的面向我市广大青年摄影师、摄影爱好者的品牌展览,是展示精品、推出青年摄影人才的重要平台,为我市摄影事业可持续发展打下坚实基础。


 


 


 

展览现场

  “亨昌瑞祥”杯——第五届天津市青年摄影展,旨在贯彻落实党的二十大精神,倡导青年摄影人坚持以人民为中心的创作导向,用镜头记录时代精神气象,鼓励青年摄影人展现鲜明个性,不断探索创新,用摄影作品展示我国社会、经济和文化发展成果。


 


 


 


 

展览现场

  本届展览自征稿以来,受到广大青年摄影人的广泛关注,共收到作品948件。经过初评、终评,评选出入展作品100件,“亨昌瑞祥”杯——第五届天津市青年摄影展优秀摄影师10名。入展作品类型多样、题材广泛、内容丰富、技法多元,涵盖了人文、风景、纪实等多个领域。这些作品既有充满人文情怀的现实主义影像,又有艺术气息浓烈的创意之作,展现出新时代背景下,青年摄影人对美好生活的追求和向往,呈现出天津当代青年摄影人的创新精神和实践能力。


 

李锦河、宋子明为获得“特殊贡献奖”单位颁奖

天津摄协主席团成员为“优秀摄影师”颁奖

“优秀摄影师”合影

  展期至2024年1月7日。

中国文学艺术界联合会
天津市文学艺术界联合会(天津市文联)法律顾问天津华盛理律师事务所才华律师,魏涛律师,刘会云律师受托维护本刊(网)合法权益。
版权所有 天津市文学艺术界联合会 津ICP备11005939号-1 技术支持:津云

天津文艺界