您当前的位置 : 天津文艺界  >  文艺家协会  >  天津市文艺志愿者协会  >  协会活动
“金穗庆丰收 和美迎佳节”天津市文艺志愿者走进乡村用文艺助力基层精神文明建设
日期: 2023-10-08 15:56 稿源: 天津市文艺志愿者协会

  日前,由天津市文艺志愿者协会、天津市文艺评论家协会、天津市文艺家服务中心等单位共同主办的“金穗庆丰收 和美迎佳节”慰问演出在滨海新区窦庄子村举行,来自天津市文联的文艺志愿者为当地村民送上了精彩的“丰收”大餐,共同庆祝中国农民丰收节,喜迎国庆和中秋佳节。天津市文联、天津市滨海新区相关部门负责同志出席,近六千名村民观看了演出。

  活动当晚,村文化中心广场热闹非凡,慰问演出舞台从剧场搬到了广场。来自天津市河北梆子剧院的优秀演员张翠香、辛慧萍、司卫涛、刘维维为观众奉献了多段精彩的河北梆子清唱,让观众为之陶醉,经久回味。我市著名快板书名家袁春启专门为慰问活动带来宣传党的二十大精神原创作品《道路》,用曲艺形式传递党的声音。天津市青年友好使者艺术团优秀青年歌手付刚、张博演唱的歌曲《我相信》《呼伦贝尔》,唱出对党和祖国的美好祝愿和对美好生活的憧憬。京剧、舞蹈、川剧变脸等传统经典作品更是点燃了现场村民的激情,鼓掌声、喝彩声此起彼伏,不时有人拿出手机记录下精彩瞬间。观众纷纷表示:这些演员们都是很有名气的专业演员,能在家门口看到这么精彩的演出,我们感到很高兴、很幸福,文艺家们用文艺助力基层精神文明建设,这是实施乡村振兴战略带来的乡村新变化!

  新时代的文艺志愿服务已经跨越了十年的非凡历程,市文联、市文艺志愿者协会将继续牢牢秉持“送文化、种文化、传精神”的理念,不断组织全市广大文艺志愿者们深入生活、扎根人民,服务基层、服务群众,用文艺歌颂时代,用文艺浸润人心。

  

中国文学艺术界联合会
天津市文学艺术界联合会(天津市文联)法律顾问天津华盛理律师事务所才华律师,魏涛律师,刘会云律师受托维护本刊(网)合法权益。
版权所有 天津市文学艺术界联合会 津ICP备11005939号-1 技术支持:津云

天津文艺界