您当前的位置 : 天津文艺界  >  文艺家协会  >  天津市书法家协会  >  协会活动
天津市书法家协会个人会员入会细则
日期: 2023-06-06 10:06 稿源: 天津市书法家协会

(天津市书法家协会第四届主席团第七次会议部分修改,2023年4月26日通过)

     根据《天津市书法家协会章程》相关规定,凡年满十八周岁的中华人民共和国公民,拥护《天津市书法家协会章程》,遵守《中国书法工作者行为守则》,符合入会条件的,由本人提出申请,两名本会会员介绍,经申请人隶属的区书协推荐,报本会批准并履行手续后,可成为天津市书法家协会个人会员。

  入会基本条件包括在书法创作、书法理论、书法教育、书法组织工作等方面有显著成绩和突出贡献者,具体条件如下:

  一、书法创作

  1、入展中国书法家协会主办的全国展或全国专项展一次。

  2、入展天津市书法家协会(或其他省级协会)主办的届展一次。

  3、入展天津市书法家协会(或其他省级协会)主办的明确标明作为入会条件的专项展两次(入选全市届展相当于专项展入展)。

  4、70周岁(含)以上作者,入展天津市书法家协会(或其他省级协会)主办的明确标明作为入会条件的专项展一次或入选届展一次。

  具备上述条件之一,可申请加入天津市书法家协会。

  二、书法理论

  1、 书法论文入选中国书法家协会主办的书学讨论会一次。

  2、 书法论文入选天津市书法家协会主办的理论研讨会两次。

  3、 书法论文在天津市书法家协会认可的人文社科类学术期刊、书法专业刊物(如《中国书法》《书法》《书法丛刊》《书法研究》)等发表一篇,论文字数在3000字以上。

  4、书法论文在《中国书法报》《书法报》《书法导报》《中国书画报》《青少年书法报》等专业报纸上发表两篇,每篇论文字数在3000字以上。

  5、国家正规出版单位出版的书法学术专著一部。

  具备上述条件之一,可申请加入天津市书法家协会。

  三、书法教育

  书法创作或书法理论具备一次入会条件,并在大专院校、中小学校专职从事书法教育工作10年以上者,可申请加入天津市书法家协会。

  四、书法组织

  各区书法家协会在一届任期(一般5年)之内,区书协主席(不包括副主席)、秘书长(不包括副秘书长)各限一人作为书法组织管理工作者,可申请加入天津市书法家协会。

中国文学艺术界联合会
天津市文学艺术界联合会(天津市文联)法律顾问天津华盛理律师事务所才华律师,魏涛律师,刘会云律师受托维护本刊(网)合法权益。
版权所有 天津市文学艺术界联合会 津ICP备11005939号-1 技术支持:津云

天津文艺界