您当前的位置 : 天津文艺界  >  文艺家协会  >  天津市书法家协会  >  协会活动
“师魏传薪——王树秋书法作品展”在津举办
日期: 2023-04-18 15:34 稿源: 天津市书法家协会

  4月15日上午,由天津市书法家协会、天津美术馆共同主办的“师魏传薪——王树秋书法作品展”在天津美术馆开幕。

  天津市文联党组副书记、专职副主席施琪,中国书协副主席、天津市文联副主席、天津市书协主席张建会,天津市书协副主席喻建十、李锋、沈宪民,天津市美协副主席李毅峰,天津艺术史学会会长齐珏等来自全国的书画家和社会各界人士200余人参加了开幕式。开幕式由天津市美协副主席、天津美术馆馆长马驰主持。

  开幕式上,张建会、齐珏分别致辞,王树秋致答谢词并向天津美术馆捐赠书法作品,天津市政府原副市长王述祖宣布展览开幕。

  王树秋,系中国书协会员,天津市书协理事、楷书委员会副主任。师从魏碑大家孙伯翔,其书法重气象,多变化,继承传统,勇于开拓,塑造出刚柔并济、气象雄奇的碑学书法艺术风格。

  张建会在致辞中讲到,本次展览展出的王树秋近年创作的200余副书法作品,既有对古代经典碑帖的临摹佳作,也有反映自己艺术探索的精品力作,以其优秀的艺术成果展现了他书法艺术创作的新高度,以雄强的魏碑书法彰显了新时代的文化自信。此次展览的举办,为宣传总结天津书法名家艺术成就,繁荣天津市书法事业,满足人民文化精神需求,都有着非常重要的意义。

  本次展览将展至4月30日。

中国文学艺术界联合会
天津市文学艺术界联合会(天津市文联)法律顾问天津华盛理律师事务所才华律师,魏涛律师,刘会云律师受托维护本刊(网)合法权益。
版权所有 天津市文学艺术界联合会 津ICP备11005939号-1 技术支持:津云

天津文艺界