您当前的位置 : 天津文艺界  >  区(行业)文联
武清区美术家协会召开美术创作培训会
日期: 2021-08-12 10:49 稿源: 武清区文联

  7月29日,武清区美术家协会在武清区图书馆一楼报告厅召开美术创作培训会。

  此次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕武清区文联的工作安排,在美术创作、展览交流、理论研讨、写生采风等方面拓展服务内容,旨在加强美术队伍建设,团结、引领武清区广大美术工作者和爱好者奋发努力,锐意进取,更加积极地组织开展活动。

  会上,武清区文旅局党组成员、分管文联工作的副局长郭凤敏要求武清区文联和美协应肩负起职责和使命,并对武清区美协今后工作提出具体意见,希望全区美术工作者要切实担负起职责使命,唱响主旋律,充分发挥教育引领作用。区美协主席杨东风汇报了协会近期工作总结及下一步工作部署。区美协副主席张英明、王宏志分别从自身专长出发,进行了题为《文化自信之中国山水画》《花鸟画深度认识实践的写生与创作》的培训讲座。张旸代表美协新会员作了表态发言。

  与会的区美协会员们纷纷表示,作为美术工作者,要不忘初心,坚定文化自信,充分利用美协这一平台,积极交流,共同提高,多出精品,用手中的画笔歌颂党、歌颂人民、歌颂新生活,为建设文化强国作出自己应有的贡献。

中国文学艺术界联合会
天津市文学艺术界联合会(天津市文联)法律顾问天津华盛理律师事务所才华律师,魏涛律师,刘会云律师受托维护本刊(网)合法权益。
版权所有 天津市文学艺术界联合会 津ICP备11005939号-1 技术支持:津云

天津文艺界