您当前的位置 : 天津文艺界  >  文艺家协会  >  天津市戏剧家协会  >  协会活动
天津“小梅花”喜添“四金”
日期: 2018-07-19 16:02 稿源: 天津市剧协

    日前,第二十二届中国少儿戏曲小梅花终审决赛在浙江嵊州市圆满落幕,本届大赛共有 24 个省、市、自治区组队参赛,来自美国、加拿大及各省的 155 名选手代表了全国各类剧种的后起之秀和全国少儿艺术教育的最高教学成果。省市及中直单位多名小演员入围参加决赛,角逐“小梅花”。本市戏剧家协会选送的孙维傲、杨茗凯、关淇匀、张家赫四位小演员全部荣膺小梅花金花。

    “中国少儿戏曲小梅花荟萃”活动是由中国戏剧家协会主办,全国各省市戏剧家协会协办的一项全国性、高规格的少儿戏曲艺术活动,自1997年起每年举办一届。迄今已连续举办22届,是为喜爱戏曲的少年儿童搭建的展示平台。天津作为全国的戏曲重镇,戏曲人才辈出,在历届“小梅花”大赛中,天津的戏曲娃娃均不负众望,成绩突出,涌现出一批批戏曲幼苗,展示了天津戏曲人才后继有人的非凡实力。

中国文学艺术界联合会
天津市文学艺术界联合会(天津市文联)法律顾问天津华盛理律师事务所才华律师,魏涛律师,刘会云律师受托维护本刊(网)合法权益。
版权所有 天津市文学艺术界联合会 津ICP备11005939号-1 技术支持:津云

天津文艺界