天津市文学艺术界联合会主办
新闻更新
“传承与发展——天津市新老艺术家魔术交流展
歌曲《爱国之恋》荣获第十四届精神文明建设“
市文联召开安全稳定工作部署会
市文联党组理论学习中心组进行集体学习
市文联召开推进“两学一做”学习教育
喜迎十九大,放歌中国梦
天津市第九届书法篆刻展览入展入选名单公示
“曹禺与中国话剧”学术论坛在津举行
京津冀百名音乐家走进塞罕坝
天津与甘南的握手,雪域和大海的约会
首页>>文艺动态>>新闻内容

“传承与发展——天津市新老艺术家魔术交流展演”举行


2017-10-11 14:40:12 编辑:吴迪 来源:本站原创

    10月11日,天津市杂技家协会主办的“传承与发展——天津市新老艺术家魔术交流展演”在天津和平文化宫举行。

    本次活动特别邀请了陈氏魔术传人郭瑛,北派魔术传人汪玉英,国家非物质文化遗产传承人、古彩戏法名家肖桂森,著名魔术教师郭玉文等魔术表演艺术家作为嘉宾与我市20余位中青年魔术演员同台献艺。他们先后表演了舞台魔术、互动魔术和古彩戏法等,精彩的演出赢得了现场观众的热烈掌声。

    展演结束后举办了魔术艺术研讨会。与会嘉宾以魔术的“传承与发展”为主题,各抒己见,畅所欲言。大家一致认为,魔术的传承与发展不仅仅是单纯的技巧性炫技,而是提高魔术艺术的文化内涵和艺术境界,在对传统有效传承的基础上不断创新,魔术才更具观赏性。年轻的艺术家们还表示在今后的创作上一定要坚定文化自信,振奋民族精神,弘扬民族优秀传统文化,为天津魔术艺术的创新发展做出贡献。与会嘉宾还对参加演出的魔术演员在表演和技法上的表现进行了逐一点评,说到兴起,老艺术家们还现场进行示范,将自己数十年来的舞台经验毫无保留地进行传授。

    天津市杂协副秘书长杨金艳表示,文联和协会今后要把这种交流活动常态化,希望年轻的魔术演员在交流中努力学习魔术前辈的高超技艺,将中国的传统文化传承下去,在创作上要锐意进取,大胆探索,争取在明年即将举办的“第七届中青年魔术比赛”中取得好成绩。