天津市文学艺术界联合会主办
新闻更新
天津市第六届中青年魔术比赛报名启动
天津市文联领导班子专题学习贯彻中央和市委会
文联安全工作会议情况报告
文联各党支部开展“两学一做”学习教育第三专
市文联党组围绕“讲道德、有品行,做品德合格
金色的足迹 永恒的丰碑
品味宝坻风情 谱写宝地赞歌
深入学习贯彻李鸿忠书记讲话精神
天津市文联认真传达贯彻市委书记李鸿忠重要讲
第十二届国际书法交流大展在天津隆重开幕
首页>>文艺动态>>新闻内容

“新春的祝福”送给“最可爱的人”

“海河情”温暖武警官兵


2013-12-31 15:42:26 编辑:吴迪 来源:本站原创

    昨天,由市委宣传部、市文广局与市文联共同主办的“新春的祝福”——“海河情”艺术团系列慰问演出来到了天津警备区,来自本市多家艺术院团的文艺工作者为官兵们送上了精彩的文艺节目。

    演出还未开始,战士们就整齐、高声地唱起军歌,对“海河情”艺术团送节目到军营表示热情欢迎。为了使演出达到最佳效果,艺术团的文艺工作者们精心挑选了深受官兵们欢迎的节目。演出在海泰友好艺术团青年演员陈燕演唱的歌曲《为我领航》中拉开序幕。随后,天津青年海泰艺术团的青年演员陈楠唱起了官兵们耳熟能详的歌曲《军营里飞来一只百灵》《祖国万岁》。歌曲过后,天津市杂技艺术有限公司的著名演员何英臣、王洪利奉上了一段令人捧腹的滑稽表演,他们不仅表演诙谐幽默,还频频与场下观众进行互动,为现场带来了不少笑声。有人说,军营生涯最大的收获就是战友情、兄弟情,随后登场的本市著名歌手牛豹就用一首《兄弟干杯》唱出了这种珍贵情谊,也赢得了官兵们的热烈掌声。歌曲过后,来自天津市曲艺团的两位优秀青年演员李梓庭、孟令一表演了相声《见机行事》。最后,整场演出在天津歌剧院国家一级演员张成喜演唱的《再见大别山》《母亲》中圆满落幕。

    新年将至,战士们依然要坚守岗位,不能回家过年,“海河情”艺术团的文艺工作者们以自己的方式向扎根军营、献身国防,为第二故乡天津繁荣发展保驾护航的武警官兵表达了崇高敬意,他们的精彩演出也受到战士们的热烈欢迎。在滑稽表演中,登台与演员互动的战士小吕高兴地对记者说:“兄弟们看了今天的演出都非常兴奋,也非常感动。大家平常训练很苦,工作安排也很紧,但是今天的演出,尤其是老师们与我们互动、交流,让我们感觉到家的温暖,一年来所有的苦累都没有白费,这也是对我们工作的肯定,激励我们更加拼搏,为了祖国,为了天津市的安全做出自己的贡献,做好本职工作。”

    两位相声演员李梓庭和孟令一也表示:“能给最可爱的战士们表演,心里特别高兴。他们平时都处在工作状态,很少能够近距离地观看演出,今天我们是带着激动的心情把精心编排的节目送给他们,同时祝福他们,将来能更好地保家卫国。听到他们热情的掌声,看着他们满面的笑容,也鼓励我们创作更好的作品奉献观众。”