天津市文学艺术界联合会主办
新闻更新
天津市第六届中青年魔术比赛报名启动
天津市文联领导班子专题学习贯彻中央和市委会
文联安全工作会议情况报告
文联各党支部开展“两学一做”学习教育第三专
市文联党组围绕“讲道德、有品行,做品德合格
金色的足迹 永恒的丰碑
品味宝坻风情 谱写宝地赞歌
深入学习贯彻李鸿忠书记讲话精神
天津市文联认真传达贯彻市委书记李鸿忠重要讲
第十二届国际书法交流大展在天津隆重开幕
首页>>文艺动态>>新闻内容

“海河情”慰问演出拉开帷幕

元旦春节文化惠民多姿多彩


2013-12-24 16:38:41 编辑:吴迪 来源:本站原创

    日前,位于北辰区刘园的市公交车辆维修保养有限公司小礼堂里人头攒动、欢声笑语,紧张工作之余的工人师傅们正围坐在大屏幕前,兴高采烈地观看着“海河情”艺术团电影放映队采用数字设备播放的精彩电影。随着这场公益电影放映活动的举行,为期一个月的“新春的祝福”——“海河情”艺术团系列慰问演出活动正式拉开了帷幕。

    为了深入宣传党的十八届三中全会精神,坚持以人民为中心的工作导向,倡导组织广大文艺工作者深入基层、服务群众、奉献社会,推动全市文化惠民工作深入开展,大力营造欢乐喜庆的节日文化氛围,市委宣传部等单位在元旦、春节期间举行“新春的祝福”——“海河情”艺术团系列慰问演出活动。

    今年的系列慰问演出活动内容十分丰富,形式更加多样,除了坚持多年的文艺小分队深入基层慰问演出外,还将在本市滨湖剧院、中华剧院、实验剧场等场馆推出系列演出,邀请各行各业建设者走进剧场。为满足广大群众多样性文化需求,组织者还独具匠心地安排了放映公益电影、赠送图书、书写春联、培训文艺骨干等活动,努力为城市建设者、基层群众和特殊群体送上多姿多彩的文艺节目和公共文化服务。

    “海河情”艺术团的每次慰问演出活动都受到了各方面的热烈响应和欢迎。在策划今年的慰问演出活动之时,许多方面提出了欢迎“海河情”艺术团演出的要求。经过充分沟通和精心选择,“海河情”艺术团文艺小分队将深入到全国“服务农民服务基层”先进集体西青区杨柳青镇文体中心、天津警备区、市养老院、市儿童福利院等地举行丰富多样的文化慰问活动。精彩的剧场演出将由本市有关艺术院团推出交响音乐会、京剧演唱会、小剧场话剧等,特别邀请为建设美丽天津辛勤工作的各行业建设者走进剧场,丰富他们的节日文化生活。公益电影放映将继续深入基层一线,到机场交通中心工程和地铁2号线机场延长线工程等重点工程工地以及多个社区为建设者、市民群众送上最诚挚的节日文化问候。

    同时,市文广局、市文联、各区县文化部门还将在元旦、春节期间广泛开展丰富多彩的文化惠民活动和群众文化活动,在全市营造出欢乐喜庆的文化氛围,让文化发展成果更多更好地惠及广大人民群众。