天津市文学艺术界联合会主办
新闻更新
天津市第六届中青年魔术比赛报名启动
天津市文联领导班子专题学习贯彻中央和市委会
文联安全工作会议情况报告
文联各党支部开展“两学一做”学习教育第三专
市文联党组围绕“讲道德、有品行,做品德合格
金色的足迹 永恒的丰碑
品味宝坻风情 谱写宝地赞歌
深入学习贯彻李鸿忠书记讲话精神
天津市文联认真传达贯彻市委书记李鸿忠重要讲
第十二届国际书法交流大展在天津隆重开幕
首页>>文艺动态>>新闻内容

本市美术家备战第十二届全国美展中国画展

深入生活 投入一线


2013-12-20 14:15:56 编辑:吴迪 来源:本站原创

    第十二届全国美展中国画展区已确定在天津举办,本市广大美术家近日纷纷表示,这次展览,将为全国的中国画艺术和天津市美术进一步展现和探讨、总结和前瞻提供大好契机,天津美术家一定不会辜负各级领导的殷切希望,努力创作出贴近时代的高水平、多样化的艺术佳作,向新中国成立65周年大庆献礼。

    天津市美协继日前举行各美术专业院校、团体负责人参加的第12届全国美展中国画展区作品创作动员会后,下一步将继续召开重点作者的座谈会。本市广大美术家将满怀热情地投入创作准备,力争创作出一批代表天津最高创作水平的优秀作品,在全国美展上亮相并争取在全国美展上多入选、多获奖;努力在作品的质量上超过以往天津历届的水平,使天津美术创作整体水平上一个新的台阶,有一个新的突破。

    据了解,市美协将在组织发动的基础上,组织重点作者观摩研究创作草图,组织好重点作者的创作,在作品的内容和质量以及重点作者的发动等方面,为在全国美展中国画展提供各方的有利条件及保证。进一步的动员和组织全市广大美术工作者深入生活,按照中国美展的要求,坚持“以人民为中心”的创作导向,提倡作品思想性、艺术性、观赏性的有机统一,推出具有经典性、创新性、传承性的美术作品,使本市在第12届全国美展中国画展区有所收获。

    日前,本市一些美术家已作出深入生活与创作的具体安排。他们将投身到火热的现实生活中去,把握时代的脉搏,汲取创作的营养,努力向精品力作的目标冲刺。广大美术家们认为,第12届全国美展中国画展区在天津举办是千载难逢的机遇,不仅是美术界的奥运会,更是检阅、显示本市美术创作实力的最好契机。天津市美协已制定多种措施,努力促进提升创作实力水平,充分调动每一个有创作实力画家的热情,为创作出既有“津门画派”风韵,又有中华民族气派的精品力作而努力。