天津市文学艺术界联合会主办
新闻更新
杨鲁安书画作品暨藏品回乡展开幕
孙伯翔书画展今开幕
市文联等单位负责同志慰问孙其峰
纪念郝艳霞诞辰九十周年研讨会召开
“送欢乐下基层”文艺志愿者到蓟县
纪念郝艳霞诞辰九十周年暨书曲文集首发理论研
文艺家春节期间“送欢乐下基层”
天津市文联组织文艺家“送欢笑下基层”
天津市文联2013年要实施的八件实事
天津市文联召开第三届第二十五次主席团会议
首页>>文艺动态>>新闻内容

国际舞蹈盛宴,津城完美谢幕

2012第五届中国•天津标准舞、拉丁舞国际公开赛闭幕


2012-10-23 16:42:09 编辑:吕健 来源:本站原创

    10月2—3日,由中共天津市委宣传部、天津市文学艺术界联合会、天津市文化广播影视局、天津电视台主办。世界华人体育舞蹈协会(中国总部)、天津市舞蹈家协会、天津电视台文艺频道、天津交通技师学院承办的WDC-AAL世界舞蹈总会亚洲业余联盟分站赛---2012年第五届中国•天津标准舞、拉丁舞国际公开赛在天津市青少年活动中心盛大开幕。共有来自俄罗斯、韩国、斯洛维尼亚、新加坡、泰国、缅甸、中华台北、中国香港以及国内26个省、市、自治区的1800多对中外选手参加了比赛。天津市电视台文艺频道《当红不让》栏目全程对这场国际比赛进行了现场录制。    

    10月2日晚,2012年第五届中国•天津标准舞、拉丁舞国际公开赛在天津青少年活动中心举行了盛大的开幕式。出席此次比赛开幕式的领导和嘉宾有中国国际公共关系联合会主席高玉家先生, 天津市舞蹈家协会主席刘颖,常务副主席兼秘书长蔡勤,天津教育委员会艺教处刘恒岳处长,天津电视台文艺频道总监丁蓬,外国驻中国大使极其夫人并为获奖者颁奖。开幕式由天津电视台文艺频道主持人孙媛和本次比赛评审团主席穆健先生共同主持,在开幕式上,评审代表和舞者代表进行了宣誓,高玉家主席发表了致辞,舞协秘书长蔡勤致贺词。丁蓬总监宣布比赛开幕。 

    比赛分为三个单元进行。第一单元为团队舞和12岁以下的少年组各组的比赛,第二单元为开幕式和国际职业组、亚洲公开组和国内职业组等各组别的比赛。第三单元为13岁以上各组别的比赛。ISDA副主席、云南省国标舞协会主席王寅老师的专业记分团队担当了比赛的竞赛和记分工作。

    在比赛中,为了保证比赛公平、公正、公开。大赛组委会专门召开了裁判会议,强调了纪律,加强了管理,并把裁判员分为四组,分别对来自世界各国的选手和国内选手们进行现场打分,及时在公告栏公布比赛成绩,此举保证了选手比赛成绩的透明度和公平性,也监督了裁判的执裁行为,受到了选手们和家长们的好评。   

    在赛场上,1800多名中外选手进行了激烈地角逐,来自中国广东的选手获得了国际职业组标准舞的冠军,来自俄罗斯代表队的塔西娅、叶夫根尼获得了国际职业组拉丁舞的冠军。中国广东和中国天津的两对优秀业余组选手分别得获了国际业余组标准舞和拉丁舞的冠军。   

    各大媒体的记者们采访了ISDA世界华人体育舞蹈协会主席屈网权先生和执行副主席穆健先生,他们说:本届天津国际赛是WDC-AAL世界舞蹈总会亚洲业余联盟的分站赛之一,比赛除了在亚洲各国举办之外,每年都将在中国举办一届亚洲积分赛。目前ISDA世界华人体育舞蹈协会(中国总部)是WDC-AAL世界舞蹈总会亚洲业余联盟的理事会成员,也是世界华人体育舞蹈之家。舞蹈作为八大艺术之一,它鲜明而形象地反映出人们不同的思想、理想和审美要求。如果说舞蹈艺术是以优美的舞姿诠释灵魂,那么ISDA世界华人体育舞蹈协会则是将舞蹈这门艺术作为信仰,用自身不断努力与坚持诠释着舞蹈的灵魂,推动着华人舞蹈向更高、更远的方向前进。    

    本次大赛办出了风格、办出了特色、办出了水平,标志着天津市舞蹈家协会2012年工作计划已是高质量、高标准和严要求的完美谢幕。为活跃天津市的文艺舞台、进一步推动了天津文化事业的大发展、大繁荣,也为2012年各项赛事划上了一个完美的句号。