天津市文学艺术界联合会主办
新闻更新
从艺五十年 获奖三百项
朋友眼中的张志宽
鼓板悠扬“京韵”永存
“江河水”淘出艺术“金子”
嘛叫天津人的精气神儿——话说老作家杨润
嘛叫天津人的豁得出去——话说书法家张建
嘛叫天津人的玩儿——话说农民画家窦锡珍
嘛叫天津人的“份儿”——话说京剧表演艺
嘛叫天津人的嘎——话说相声表演艺术家杨
嘛叫天津人的“奔”——话说著名女作家赵
首页>>文艺名家>>名家风采>>新闻内容

从艺五十年 获奖三百项

词作家万卯义创作成果庆祝会举行


2012-10-18 17:47:22 编辑:吴迪 来源:本站原创

    “万卯义作品荣获三百奖庆祝会”在华夏未来艺术中心举行。著名歌唱家、天津市音乐家协会主席关牧村发来贺信。收录万卯义五十年艺术创作成果的五集彩印画册《万屋溢诗》将在年内出版。

    万卯义是天津歌舞剧院原创作室主任、国家一级编剧、享受国务院特殊津贴专家、天津师范大学兼职教授,发表歌词、大型晚会、影视作品、书法、剧本等作品至今已有4000余件,荣获全国和省部级奖330余项,连获第一至五届鲁迅文艺奖。其代表作大型音舞诗画《唐宋风韵》、大型交响声乐套曲《长江大合唱》及歌曲《指南针》、《美丽的花环》、《理解真好》、《中国海洋石油之歌》等影响广泛。

    本市文艺界知名人士共同参加了昨天的庆祝会。大家对万卯义“站在时代制高点纵观天地,走进生活最深层横看古今”的创作理念和“勤于学习,勇于进取,乐于出奇,成于锐意”的创作经验,进行了深刻分析和高度评价。万卯义激动地表示,自己正着手创作一部从深层次开掘中华文化的大型交响声乐套曲及一批歌词。将在今年出版的五集彩印画册《万屋溢诗》,分为《一卷美文》、《双喜临门》、《三百喜讯》、《四海知音》、《五彩缤纷》等章节。

    “万卯义作品荣获三百奖庆祝会”由市文联、市作协、河西区政府、市音协、市楹联学会、市收藏家协会、河西区文联、天津歌舞剧院等主办。

附录:中国共产党十八大代表、全国政协委员、著名歌唱家、天津市音乐家协会主席关牧村发给“万卯义作品荣获三百奖庆祝会”的贺信

    欣闻“万卯义作品荣获三百奖庆祝会”隆重召开,不胜欣喜。因我有演出,不能前往,甚感遗憾。

    我与万老师合作多年,卓有成果。他待人真诚,才华横溢,佳作迭出,卓有建树。

    作品荣获三百多个奖项,这在全国颇为罕见,深致祝贺!

    恭祝万老师百尺竿头更进一步!为国为民再创更多佳作!

    谢谢您:万老师!

好友关牧村
2012年6月8日