天津市文学艺术界联合会主办

文联概况

文艺动态

精彩专题
新闻更新
天津美协组织画家积极参与“送欢乐、下基层”
“119杯”公安消防摄影大赛评奖揭晓
著名艺术家、教育家张世范艺术回顾展隆重开幕
第四届中国民间艺人节杭州隆重开幕
《王振德艺文集》及画集首发式暨艺术研讨会在
天津市荣获小梅花奖演员汇报演出在津举行
2011天津市小剧场(茶馆)相声新作品展演圆满
“九河”“振北”相声专场赢得满堂彩
“新势力”“高笑”相声专场笑翻年轻观众
“哈哈笑”相声艺术团上演 贴近生活 满座欢笑
首页>>文艺动态>>新闻内容

天津美协组织画家积极参与“送欢乐、下基层”活动


2011-11-16 11:00:27 编辑:吴迪 来源:本站原创

    11月2日,中国文联、中国美协赴天津滨海新区“送欢乐、下基层”活动启动仪式在滨海新区万丽泰达酒店举行,区委副书记张继和致欢迎词,中国美协分党组书记、驻会副主席吴长江代表中国美协向滨海新区赠送书籍和文化用品并致辞。市政协副主席何荣林,区委副书记、区长宗国英,区委常委、宣传部部长于景森等出席启动仪式。天津美协副主席、秘书长王书平受市文联党组书记、秘书长孙福海的委托代表文联和天津美协也出席了启动仪式。

    根据中国文联的统一部署,中国美术家协会分党组书记、驻会副主席吴长江同志带领中国美协相关工作人员及国内20余位著名美术家来到滨海新区进行为期7天的“送欢乐、下基层”活动。天津美院院长姜陆、天津画院副院长郭凤祥、天津美协副秘书长史振岭及寇疆辉、谭乃麟、苑文斌、张莞、张纯等画家参加了此项活动。

    吴长江在启动仪式上表示, 中国文联、中国美协此次组织的“送欢乐、下基层”慰问采风活动,是以实际行动落实第十七届六中全会精神,是中国文联“送欢乐、下基层”文化惠民品牌活动的深化,更是贯彻全国宣传思想文化部门大力倡导与践行“走基层、转作风、改文风”活动的生动体现。他希望各位艺术家能通过此次活动近距离深入了解滨海新区开发开放攻坚战,感受滨海速度和滨海精神,积累丰富的创作素材,创作出更多更好反映改革开放前沿的优秀作品。

    启动仪式结束后,主办方召开了座谈会。与会人员纷纷表示:这是一次对挖掘和表现现实工业题材进行体验的极好机会,是美术家汲取鲜活的生活素材、深入生活、促进学习与交流的极好机会,大家将珍惜宝贵的时间,多看、多感受,多画,争取多创作出表现滨海新区建设风貌的好作品。

    王书平代表市文联孙福海书记对大家的到来表示热烈欢迎,同时表示,天津美协将全力支持和协助中国美协搞好此次活动,为大家服务好。还表示,天津美协也将响应中国美协的号召,不久将组织天津美术界的主创人员有目标、有计划的深入滨海新区,创作出反映滨海新区新风貌的作品,并从中选出优秀作品参加明年举办的“纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年天津市美术作品展”。

    在滨海新区期间,艺术家们将分别深入北塘经济区、东疆保税港区、天津开发区、空港加工区、滨海旅游区、临港经济区等滨海新区“十大战役”现场,慰问一线工人、劳模代表,写生创作,宣传滨海新区开发开放攻坚战的火热场面及其先进人物和先进事迹。

2011年11月4日