天津市文学艺术界联合会主办

文联概况

文艺动态

精彩专题
新闻更新
《嘛叫天津人》文艺家群英谱
首页>>文艺名家>>名家名作>>新闻内容

《嘛叫天津人》文艺家群英谱

深刻诠释天津气质 彰显天津人精气神


2010-10-20 16:38:57 编辑:吴迪 来源:今晚报

    中国作家协会会员,市政协常委,市文联党组书记、秘书长孙福海新近创作的,以亲身感受讲述天津文艺名家非同凡响的历程,感叹精彩的人生,讴歌天津著名文艺家精神风采的散文集《嘛叫天津人》,由天津人民出版社出版,并于近日发行。这是继《心中的歌吟》、《没事偷着乐》、《逗你没商量》之后作者的又一力作。

    市委常委、宣传部部长肖怀远为此书作序。称赞此书是一本引人入胜而又催人奋进的好书,深刻诠释了天津风采、天津气质和天津精神,彰显了天津人特有的精、气、神,是一部讴歌当代天津文艺界奋发有为、昂扬向上、无比精彩的群英谱。

    该书作者长期从事文艺领导工作,与本市众多文艺家在工作中建立了深厚的情谊,通过对他们的了解和感触,深刻感知了他们工作生活和精神世界的风采。作品通过对天津文艺界20位著名文艺家工作生活的挖掘,从多侧面多角度回顾和展现了天津文艺家在平凡而伟大的人生追求中不平凡的真情实感。作品中故事讲述娓娓道来,朴实无华,字里行间述说着文艺家对党对人民的无限忠诚,对艺术和事业的不懈努力和追求,处处闪现着这些文艺家崇高的思想和精神境界的光华,感人至深。

    据悉,在2010天津图书节期间,该书将正式与读者见面,并将组织众多著名书画家和文艺名家举行该书签售活动。